Правила эксплуатации мебели

Простые, но необходимые правила, соблюдение которых позволит продлить срок эксплуатации Вашей мебели на долгие годы:

1. Мебель должна храниться и эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, температурой в пределах от +10С до +30С и с относительной влажностью 45-60% (ГОСТ 16371-93).

Запрещается  устанавливать мебель вблизи источников тепла. Избегать прямого попадания  солнечных лучей на  детали мебели и зеркала, что может привести к короблению деталей и изменению цвета.

2. Запрещается ставить горячие предметы на все крышки и горизонтальные поверхности изделий.

3. Удаление пыли с поверхности производить  сухой мягкой тканью. Для поддержания качественного внешнего вида изделия, рекомендуем освежать поверхность специальными составами для ухода за мебелью. Запрещается применять соду, порошки, пасты и производить влажную уборку.

Особое внимание обратите на уход за фасадами с отделкой высоко глянцевыми эмалями. Эти материалы имеет высокую степень глянца, следовательно, особо восприимчивы к механическому воздействию. Протирайте поверхность фасадов только мягкой фланелевой салфеткой, не используйте спиртосодержащие средства, а также мебельные полироли и воски.

4. Не допускайте кратковременного взаимодействия фасадов и торцов деталей из ЛДСП и столешницы, обработанных кромочным материалом, с температурами выше +85С, а также избегайте длительного воздействия на них горячего (выше +50С) воздуха (например: неплотно закрытый духовой шкаф, длительное приготовление блюд при обильном выделении горячего пара без использования вытяжки, открытая дверца, находящаяся под светильником, в случае, если расстояние между ними менее 100 мм и пр.) —  это может привести к вздутию, оплавлению, отслаиванию плёнки, пластика, шпона, лакокрасочного покрытия и кромочного материала.

5. Не допускайте охлаждения мебели ниже -25С. При охлаждении ниже указанной температуры возможно растрескивание и отслаивание плёнки, пластика лакокрасочного покрытия и кромочного материала.

6. Не допускайте прямого попадания воды на торцы деталей из ламинированной плиты. Ламинат защищает плиту от проникновения влаги внутрь, но сквозь микрощель, имеющуюся между ламинатом и кромочным материалом, вода легко впитается, что приводит к неизбежному разбуханию и деформации детали.

7. Помните, что большинство распашных шкафов и тумб могут открываться на 90″С. Будьте осторожны: при попытке открыть двери на больший угол петли могут выйти из строя.

8. При эксплуатации выдвижных ящиков учитывайте нагрузку на механизмы выдвижения; не допускается хранение более 5 кг в ящиках на роликовых направляющих, более 25 кг в ящиках на механизмах «Metabox» и более 30 кг в ящиках на механизмах «Tandembox».

9. Избегайте загрязнения и попадания посторонних предметов в механизмы мебельной фурнитуры.

10. Не перегружайте мебельные полки; максимально допустимая нагрузка — не более 10 кг на одну вкладную полку.

11. Необходимо периодически затягивать ослабленные болтовые и винтовые соединения, а также эксцентриковые стяжки.

12. Во избежание опрокидывания шкафа, категорически  запрещается в пустом (незаполненном вещами) шкафу открывать все двери одновременно! Конструктивными особенностями петли, угол открывания дверей составляет не более 90 градусов.

Для предотвращения коробления дверей шкафа, они должны находиться  в нормальном состоянии закрытыми на замок (там, где это предусмотрено конструкцией изделия).

Категорически запрещается в процессе сборки и эксплуатации  шкафа становиться ногами на нижнюю стенку горизонтальную (полик), что может привести к поломке изделия.

13. Запрещается перемещать комоды, тумбы и тумбочки, держась за их крышки. Рекомендуем перед их перестановкой вынуть выдвижные ящики и полки.

Правильное открывание ящиков комода  (одновременно держась за две имеющиеся ручки) продлите срок эксплуатации Вашего изделия.

ГАРАНТИЯ  НЕ  РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ  НА  МЕБЕЛЬ,  ИСПОЛЬЗУЕМУЮ  НЕ  ПО  НАЗНАЧЕНИЮ,  С  НАРУШЕНИЕМ  ПРАВИЛ  ЭКСПЛУАТАЦИИ  И  УХОДА,  НЕПРАВИЛЬНО  СОБРАННУЮ  И  УСТАНОВЛЕННУЮ,  НА  МЕХАНИЧЕСКИЕ  ПОВРЕЖДЕНИЯ  ЧАСТЕЙ  МЕБЕЛИ  И  ПОКРЫТИЙ,  ВОЗНИКШИЕ  В  ХОДЕ  ЕЕ  ЭКСПЛУАТАЦИИ.